Restaurant
99.1㎡/30坪
June, 2018
Chuo-ku, Osaka
photo: Suishu Ikeda
堺にあった店舗を閉め、大阪市内に移転する設計をご依頼いただきました。
機能面の要望がメインで、デザインに関してはおまかせいただいたため、レイアウトとデザインに関してのご提案させていただきました。
店舗は地下一階に位置しているため、まずは気づいて入っていただけるように、地上階には掘り込みの内照看板を設置し、地下への導入階段にはアイキャッチになる超長尺のれんを取り入れ、十分な明るさに刷新しました。
店内の食事エリアの前に一つ前室を計画することで、食事エリアを静かに保ち、来客に落ち着きを与え、店舗のグレード感を向上させました。
また、店舗スタッフがサービスしやすい動線と美しく見える比率を考慮しながら設計を進めました。
Beforeなど